Belajar

Ketika ubah nama file

Iya kadang kita sering menginginkan sesuatu yang serba cepat dan instan. Seperti halnya ketika mau mengubah nama file…

November 24, 20172 min read

GTK+ dan Anjuta

Beberapa hari ini mulai bergelut lagi dengan kode-kode yang nggak jelas, karena belum bisa merumuskan algoritma dengan baik…

Oktober 22, 20112 min read

Raspberry Pi dan BlankBerry

Bulan ini Raspeberry Pi ku udah nyampe dan kegiatan oprek pun belum bisa dilakukan, ya kalo mau cari…

September 16, 20121 min read

Peringatan Keamanan

Tahun 2011 ini sepertinya ada trend lagi yaitu deface web 🙂 mungkin yang terbaru adalah deface ke situs…

September 15, 20111 min read
Unity3D di BlankonLinux Uluwatu

Unity3D di BlankonLinux Uluwatu

Unity3D adalah game engine cross platform yang memungkinkan pengguna untuk membuat aplikasi di berbagai platform dan sistem operasi.…

Agustus 15, 20183 min read

Tentang Cita-cita

Jalan-jalan sore ke toko buku dengan banyak pikiran yang menyelinap dari prototipe project sampe judul thesis :). Sore…

Januari 26, 20123 min read

Baru unggah

Keluarga Sebuah Refleksi

Keluarga Sebuah Refleksi

ByAdi SuciptoJuli 11, 20204 min read

Tak terasa sudah terlewati 6 (enam) tahun pernikahan ini. Terus apa yang dapat kita ambil sebagai refleksi? ok, beberapa sudah terpikir sih tetapi emang sangat sulit untuk menuliskan, apalagi sudah…

Conky: Agenda dan Pasaran

Conky: Agenda dan Pasaran

ByAdi SuciptoFebruari 14, 2020

Menggunakan desktop linux itu ada suka dan banyak juga dukanya :). Kadang pas ingin pasang catatan-catatan kecil pengingat di desktop nyari aplikasinya kebingungan, karena kadang ada yang sesuai keinginan dan…

Mahasiswa Main Game HTML5

Mahasiswa Main Game HTML5

ByAdi SuciptoFebruari 1, 2020

Catatan ini juga masi bercerita tentang ide kreatif mahasiswa tetapi beda jurusan, yaitu program studi teknologi permainan. Jadi dijudul saya tuliskan mahasiswa main game html5, karena kebetulan saya mengampu mata…

Ide Kreatif Mahasiswa

Ide Kreatif Mahasiswa

ByAdi SuciptoJanuari 29, 2020

Menyitir pernyataan Tan Malaka “Idealisme adalah kemewahan terakhir yang hanya dimiliki oleh pemuda.”  sepertinya masih sesuai dan dapat kita gunakan untuk mengapresiasi para pemuda (mahasiswa). Ide kreatif mahasiswa dapat kita…