Pindahin Aplikasi ke Server Baru

Kadang sebagai orang yang dianggap ngerti tentang web kita diserahi tugas-tugas yang berkaitan dengan webserver. beberapa hari ini mindahin beberapa aplikasi dari server lama ke server yang baru dan aplikasinyan berbasis CI versi masih 2.X.X kayaknya πŸ™‚ maklum gak pernah pegang CI. Untuk mindahin aplikasi yang pertama clear karena dapat…

[Continue reading]

Muhammadiyah dan Dakwah Digital

Era dinamis dan digital yang serba cepat menuntut hal lain lagi, yaitu layanan yang dinamis dan menyasar pada kebutuhan dasar penggunanya. Sehingga layanan yang sekedar memberikan info tidak begitu disukai pengguna layanan digital. Fenomena Ojek online adalah jawaban dari kebutuhan metropolitan, bagaimana layanan konvensional dapat terintegrasi dengan mobile dan digital. Dan kebutuhan inilah yang mestinya kita baca dan kemudian dicarikan jawabannya. Sehingga dakwaj digital tidak sekedar memberikan “sampah” di dunia maya, yang akan diabaikan para penggunanya.

[Continue reading]

shortcode wordpress

Beberapa hari ini cukup melelahkan, setelah membuat web untuk pendaftaran online menggunakan caldera form plugin untuk wordpress, terus bikin cara nampilin jumlah pendaftar.

[Continue reading]

elearning

[150615] install moodle tapi tahapan-tahapan pake gambar dulu ntar kalo dah sempat nulis aku bikin tulisan lagi πŸ™‚

[Continue reading]

OJS: Open Journal System

note 110615 : install OJS di localhost Tugas Pertama adalah mempelajari dan menginstall OJSΒ yaitu sebuah aplikasi berbasis web untuk administrasi jurnal online. Secara keseluruhan tidak ada kesulitan karena banyak dokumentasi yang bisa dibaca dari web utamanya ataupun dari catatan-catatan online mereka yang sudah pernah menginstall, salah satunya dari ugosΒ yang sudah…

[Continue reading]

gispoltek

Sedikit kode waktu workshop bareng teman-teman Politeknik Muhammadiyah Pekalongan, mencoba membuat aplikasi GIS berbasis android … masih butuh banyak belajar …

[Continue reading]