Menambahkan akses FTP

Masih menyambung dengan beberapa postingan yang lalu tentang server dan batasan aksesnya, nah saat ini ketambahan permintaan untuk memberikan akses ftp untuk user tertentu. Dan akses ftp nya adalah untuk kepentingan mengedit web. Berarti aksesnya terbatas pada folder tertentu saja. Anggap saja ini masalah yang harus diselesaikan, oh iya ketambahan…

[Continue reading]

Redirect web di apache

Pada tulisan sebelumnya saya pernah menulis tentang membatasi akses webserverΒ yaitu bagaimana mengatur hanya ip address tertentu saja yang boleh mengakses web. Nah bagaimana jika tidak sekedar batasi akses tetapi langsung diarahkan ke alamat web yang lain. Iya beberapa hari ini kepikiran untuk memindahkan domain milik kantor yang sudah biasa dipakai…

[Continue reading]

Membatasi akses ke webserver

Perbincangan di ruang pptik di STMM Yogyakarta cukup menarik sore itu, karena kedatangan teman yang biasa jadi penjaga gawang semua server dan jaringan di kampus ini. Mulai dari perbincangan tentang jaringan internet antar ruang hingga pada pengelolaan dns server. Pemindahan beberapa aplikasi ke server baru seperti yang pernah saya ceritakan…

[Continue reading]

MySQL dan Federated tabel

Beberapa hari ini menyelesaikan migrasi aplikasi milik kampus ke server yang baru. Kendala dalam migrasi kebanyakan adalah penyesuian sistem yang lama di server baru. Untuk aplikasi berbasis web kendala yang dihadapi ya Β seputar versi PHP, apache dan juga mysql. Kendala yang disebabkan karena framework PHP biasanya cukup merepotkan apalagi jika…

[Continue reading]

Pindahin Aplikasi ke Server Baru

Kadang sebagai orang yang dianggap ngerti tentang web kita diserahi tugas-tugas yang berkaitan dengan webserver. beberapa hari ini mindahin beberapa aplikasi dari server lama ke server yang baru dan aplikasinyan berbasis CI versi masih 2.X.X kayaknya πŸ™‚ maklum gak pernah pegang CI. Untuk mindahin aplikasi yang pertama clear karena dapat…

[Continue reading]

shortcode wordpress

Beberapa hari ini cukup melelahkan, setelah membuat web untuk pendaftaran online menggunakan caldera form plugin untuk wordpress, terus bikin cara nampilin jumlah pendaftar.

[Continue reading]

elearning

[150615] install moodle tapi tahapan-tahapan pake gambar dulu ntar kalo dah sempat nulis aku bikin tulisan lagi πŸ™‚

[Continue reading]

OJS: Open Journal System

note 110615 : install OJS di localhost Tugas Pertama adalah mempelajari dan menginstall OJSΒ yaitu sebuah aplikasi berbasis web untuk administrasi jurnal online. Secara keseluruhan tidak ada kesulitan karena banyak dokumentasi yang bisa dibaca dari web utamanya ataupun dari catatan-catatan online mereka yang sudah pernah menginstall, salah satunya dari ugosΒ yang sudah…

[Continue reading]

cerita baru

ceritanya udah ngantor seminggu nih, kemarin (100615) rapat tentang SIA di ruang 206, iya Sistem Informasi Akademik yang akan dikembangkan STMM Yogyakarta ini melibatkan banyak unit sehingga sistem lebih kompleks. Sistem informasi ini meliputi akademik, elearning, pendaftaran dan beberapa lainnya. Sebagai sekolah tinggi dibidang multimedia memang tuntutan untuk kearah penggunaan…

[Continue reading]